Бизнес журнал

Понедельник
Ноя 23
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow web os G.ho.st - одна из первых полноценных интернет операционок

web os G.ho.st - одна из первых полноценных интернет операционок

14.08.2009 г.
Web os G.ho.st - одна из первых полноценных интернет операционок

Израильские и палестинские разработчики ПО представили первые веб-ОС.
Команда израильских и палестинских разработчиков программного обеспечения представила продукт, который, по их мнению, революционизирует работу с персональным компьютером. А также, возможно, улучшит связь между сторонами ближневосточного конфликта. Израильский бизнесмен Цви Шрайбер и палестинские инженеры разработали G.ho.st (Global Hosted Operating System) - первую онлайновую операционную систему, которая позволяет работать с привычным рабочим столом и программами на любом компьютере с интернет-соединением.

Сегодня постоянно появляются хайтековские компании, поэтому этим никого особо не удивишь. Но здесь все по-другому. Команда G.ho.st очень редко встречается с глазу на глаз, поскольку палестинские инженеры живут на Западном Берегу и им очень сложно пересечь границу с Израилем. Поэтому программисты обычно общаются с помощью видео-конференции.
Команда разработчиков надеется, что новая операционная система изменит отношение пользователей к компьютерам. Вместо постоянных пересылок файлов по электронной почте и копирования с флешки или на нее, пользователи G.ho.st могут создать портативный рабочий стол уже со всеми необходимыми приложениями.
Цви Шрайбер (исполнительный директор компании G.ho.st): "Попытки создать онлайновый рабочий стол уже были, но G.ho.st (гОуст) - это уникальная операционная система. Мы даем не только рабочий стол, но и возможность хранить файлы и работать со многими программами от сторонних разработчиков, которые есть в Интернете ... Я считаю, что наша операционная система позволяет более всесторонне работать во всемирной паутине.
Также Шрайбер уверяет, что программное обеспечение не требует антивируса или обновления как привычные операционные системы. Эдуард Аронович, который возглавляет отдел компьютерных наук при Тель-авивского университета, говорит, что пользователи G.ho.st смогут работать с современными программами от разных компаний.

Эдуард Аронович (руководитель отдела компьютерных наук при Тель-авивского университета): "Этой технологией смогут пользоваться обычные люди, они будут иметь возможность работать с современными сервисами от разных компаний. То есть, вместо установки приложений, антивируса, обновления и настройка удаленного доступа вы имеете все в одной системе. У вас будет много места с надежными бекапами, и все это действительно выведет обычных пользователей на новый уровень работы с компьютерами. "
Виртуальный рабочий стол G.ho.st переведен на 20 языков, а систему в целом уже испытали 200 тысяч пользователей. Операционка позволяет использовать 15 гигабайт свободного места, делиться файлами с другими юзерами, мгновенно обмениваться сообщениями и имеет открытую директорию с онлайн-приложениями.
Разработчики отмечают, что со временем будет больше свободного места. Сделать это планируется благодаря пожертвованиям, хотя сколько надо средств - еще не объявили. Пока же G.ho.st зарабатывает деньги благодаря сервисам Google и Amazon, доступные с виртуального рабочего стола.

 
« Пред.   След. »

Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему