Бизнес журнал

Воскресенье
Ноя 28
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Государственная налоговая администрация Украины хочет больше полномочий!

Государственная налоговая администрация Украины хочет больше полномочий!

07.12.2009 г.
Государственная налоговая администрация Украины хочет больше полномочий!

Соответствующий законопроект ГНА вынесла на общественное обсуждение. В частности, налоговики предлагают парламенту наделить их правом свободно проводить осмотр помещений предприятий. Также в документе прописано введения ежемесячной уплаты предпринимателями налога на прибыль не позднее 20 числа каждого месяца в размере 1/12 от суммы начисленного налога за прошлый год.
Также налоговая предлагает обязать физлиц, которые регистрируют юридическое лицо, подавать декларацию о доходах и имуществе, заверенную налоговой, и ввести налогообложения денежных переводов. Задевают предложения и финансовую систему, налоговики стремятся получить доступ к информации НБУ и коммерческих банков относительно поступления средств на имя физлиц-резидентов.
Такие новшества в нашей стране опасны, т.к. при существующем уровне культуры, нельзя даже и говорить о пользе от таких полномочий налоговиков. Принимая такой закон, чиновники смогут грубо влиять на деятельность бизнеса. Да и с юридической точки зрения, такие полномочия нарушают права юридических лиц.

 
« Пред.   След. »