Бизнес журнал

Четверг
Сен 19
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Выборы президента: бюллетни готовы

Выборы президента: бюллетни готовы

Выборы президента Украины 2010: бюллетни уже готовы

Полиграфкомбинат "Украина" уже напечатал почти 37 миллионов бюллетеней для голосования на президентских выборах в Украине, которые состоятся уже через неделю.

Бюллетени изготовлены из специальной защищенной бумаги с водяным знаком "Украина. Выборы 2010".

В правом верхнем углу - также надпись "2010", сделанная теплохромной краской, которая при температуре 39 градусов исчезает, а при охлаждении снова появляется.


Валентин Музыка (директор полиграфкомбината "Украина"): "Технология графической защиты выполнена на специальных компьютерах, которые используются только на предприятиях, имеющих лицензию Министерства финансов на изготовление бланков, документов строгой отчетности. Специальные графические элементы, которые невозможно подделать.

Жанна Усенко-Черная (заместитель председателя Центральной избирательной комиссии): "Стоимость изготовления избирательных бюллетеней для голосования в день выборов Президента Украины составляет 29 млн. 208 тыс. гривен. Отмечаю, что это без учета на так называемый" второй тур ". На второй тур, предварительно, если таковой произойдет, необходимы будут отчисления из государственного бюджета на сумму более 13 миллионов грн.".

Отгрузка бюллетеней в регионы продолжается. Документы должны передать до 14 января всем окружным избирательным комиссиям. Между тем 9 января истек срок, когда ЦИК должен проинформировать всех граждан о времени и месте выборов. Дополнительные или специальные комиссии могут создаваться не позднее, чем за 7 дней до ключевой даты. В Центральной избирательной комиссии уверяют, что все успевают и вкладываются в графики. А проблемы с финансированием на подготовку выборов никак не повлияли.

Напомним, что в 2009 году ЦИК недополучила около 20% от необходиой суммы. Всего же планировалось потратить чуть больше 195 миллионов гривен. В этом году почти миллиард должен поступить на счета комиссии для оплаты избирательных расходов. Ожидается, что деньги на выборы, Госказначейству позволят пропустить в начале этой недели.

Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »