Бизнес журнал

Четверг
Окт 29
Мы в соцсетях: Facebook Twitter
BizKiev

Депутаты ничего не решили и разошлись. Увидятся после выборов

Депутаты ничего не решили и разошлись. Увидятся после выборов

Второй день внеочередной работы парламента как и первый был коротким и безрезультатным. Никаких решений и компромисса в зале Верховной Рады не было. Бютовцы, которые стали инициаторами собрания, объявили демарш как только услышали, что их вопросы об изменениях в правила голосования никто рассматривать не собирается. Ведь в стране готовится, по их мнению, фальсификация!

Андрей Кожемякин (народный депутат, БЮТ): "Доказательством массовых фальсификаций является ситуация на Донетчине, Харьковщине, где уже зарегистрировалось более 12% избирателей, которые хотят голосовать на дому. БЮТ не будет участвовать в этом фарсе. Спасибо."

Александр Лавринович (вице-спикер Верховной Рады, Партия регионов): "Я хотел бы, чтобы вы обратили внимание на официальные данные ЦИК. Количество таких поступивших заявлений не превышает 1,5%. Это чтобы понятно было насколько правдивой является эта информация."

В итоге, без бютовцев в зале остался 221 депутат. Этого не достаточно для прининятия решений, следовательно Лавриновичу пришлось закрыть заседание. В следующий раз уже по плану народные избранники соберутся во вторник, 19 января. Т.е. после выборов.

С каким настроением будет проходить следующее заседание гадать не приходиться.

bizkiev.com
 
« Пред.   След. »

Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte