Бизнес журнал

Четверг
Сен 19
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow "Газпром" не исключает возможности расширения газотранспортной системы Украины

"Газпром" не исключает возможности расширения газотранспортной системы Украины

12.02.2010 г.
"Газпром" не исключает возможности расширения газотранспортной системы Украины

Об этом сообщил заместитель председателя правления компании Валерий Голубев. Таким образом, он подтвердил заинтересованность России участвовать в газовом консорциуме с Украиной.

Украинские эксперты считают, что участниками консорциума, в случае его создания, будут выступать 3 стороны: НАК "Нафтогаз Украины", "Газпром" и европейские компании. Однако при этом, проводят параллели с "РосУкрЭнерго", зарегистрированной в Швейцарии.

Михаил Гончар (эксперт по энергетике): "Не исключено, что адрес консорциума по управлении украинской ГТС будет находиться там же, потому что эта схема является оптимальной с точки зрения непрозрачного перераспределения доходов от функционирования такого рода проектов.

По мнению экспертов, самой большой ошибкой Украины было то, что она не выполнила своих обязательств перед Европейской Союзом. В частности не провела ряд реформ в энергетике. Выполнив их, можно было бы рассчитывать на значительные инвестиции Европы в модернизацию ГТС и иметь большую заинтересованность Европейских стран, что бы дало возможность получить определенную независимость в этом вопросе от России.

bizkiev.com
 
« Пред.   След. »