Бизнес журнал

Воскресенье
Июль 12
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Януковичу нужны новая коалиция и правительство и немедленно

Януковичу нужны новая коалиция и правительство и немедленно

Януковичу нужны новая коалиция и правительство и немедленно

Помочь новоизбранному Президенту выполнить такую непростую задачу вызвался спикер Владимир Литвин. Именно ему глава государства поручил активизировать коалиционные переговоры уже с понедельника. Спикер охотно дал согласие. Потому что уверен, что старого большинства де-факто уже не существует.

Уцелеет действующая коалиция или нет - бютовцы все равно будут в оппозиции к Януковичу. Так они решили на заседании фракции. Впрочем, БЮТ не теряет надежды реанимировать парламентское большинство с нунсовцами. Объект торгов оранжевых - Арсений Яценюк или Виктор Ющенко в кресле премьера.

Сергей Соболев (народный депутат, заместитель председателя фракции БЮТ:

Они предлагают Виктору Януковичу и нам торги То есть для них неважно где занять это кресло и в какой конфигурации. Поэтому здесь не вопрос торги за должность премьер-министра в рамках этой коалиции Фактически объявленные торги за должность премьер-министра в рамках коалиции, если она состоится, Блок Литвина - Наша Украина, Коммунисты и Партия регионов. Мы в этих играх участвовать не будем.

Однако, бютовцы не готовы отдать премьерское кресло нунсовцам даже ради сохранения коалиции. Не спешат делиться главным правительственным портфелем и регионалы. Они видят в кресле премьера Николая Азарова.

bizkiev.com
Последнее обновление ( 26.02.2010 г. )
 
« Пред.   След. »