Бизнес журнал

Четверг
Сен 24

Европа поможет

01.03.2010 г.
Европа поможет

Еврокомиссия разблокирует макрофинансовую помощь Украине в размере 0,5 млрд. евро. после того, как Киев возобновит сотрудничество с МВФ.

Об этом заявил Президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем в Брюсселе. Глава Еврокомиссии отметил, что в возобновлении сотрудничества с Фондом заинтересована сама Украина. Поскольку это значительно улучшит инвестиционный климат в стране, обеспечит рост инвестиций уже в этом году.

Кроме того, Киев и Брюссель договорились до конца года завершить переговоры относительно Соглашения об ассоциации, которая предусматривает и соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС.

Жозе Мануэль Баррозу (президент Еврокомиссии): "Создание зоны свободной торговли, откроет Украине доступ к рынку с 500 млн. потребителей и предоставит перспективу удвоения украинского экспорта."

Также того в Брюсселе указывают на необходимость срочной модернизации и реструктуризации газового сектора страны и приведение украинского газового законодательства к европейским стандартам. После этого в Брюсселе прогнозируют поступление Западных инвестиций и в газовый сектор экономики Украины.

Бизнес-журнал Бизкиев

 
« Пред.   След. »