Бизнес журнал

Четверг
Дек 14
BizKiev arrow Новости arrow Пик паводка на Днепре возле Киева придется на вторую-третью декаду апреля

Пик паводка на Днепре возле Киева придется на вторую-третью декаду апреля

02.03.2010 г.

В столичном управлении МЧС прогнозируют - уровень воды превысит критическую точку на 2,5 метра. В случае опасности мэрия обещает заблаговременно предупредить население. А спасатели уже готовят план эвакуации.

В четырех районах Киева ожидается подтопление, это Дарницкий, Деснянский, Днепровский и Подольский районы. Поднимается вода где-то на уровень 2,5 метров. Все Русановская сады, будут затоплены, возле Левобережного метро будет затоплено, возле московского моста подтоплено будет все, в Гидропарке будет подтоплено все.
- сообщил Иван Гаврилюк (заместитель начальника ГУ по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА).

Примерно во второй половине марта следует ожидать большую воду и в других регионах Украины. Сила паводка будет зависеть от температуры и количества осадков, говорят в Гидрометцентре.

Это неполное, а частичное подтопление пониженных территорий, близких к рекам. Это такие города, как Луцк, Людичев, Червоноград, Чернобыль, Чернигов, Ромны, Кировоград, Изюм, Лисичанск, Купянск, Измаил.
- Николай Кульбида (директор Украинского Гидрометцентра)

В Гидрометцентре также предупреждают - сложных условий во время весеннего паводка следует ожидать на Припяти, Западном Буге, Северском Донце, Ингуле, и Дунае. А несколько населенных пунктов Сумской, Черниговской и Киевской областей могут окружить воды Днепра, Десны и Сейма.

bizkiev.com
 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte