Бизнес журнал

Четверг
Сен 19
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Украина и Россия все-таки перепишут газовые соглашения

Украина и Россия все-таки перепишут газовые соглашения

31.03.2010 г.
Украина и Россия все-таки перепишут газовые соглашения

Премьер-министра Азарова не устраивает, в частности, пункт о санкциях за недобор газа. По его словам, во время переговоров с Путиным украинской делегации пришлось выслушать немало претензий.

Николай Азаров (Премьер-министр Украины): "В итоге, мы достигли договоренностей начать переговоры по изменению условий контракта. А также заключение соглашений в разных направлениях сотрудничества: энергетика, машиностроение, наука и прочее. Мы договорились, что от российской и украинской сторон будут определены вице-премьер-министры ответственные за разработку в кратчайшие сроки таких соглашений".

От Украины за разработку нового договора отвечать будет первый вице-премьер Андрей Клюев. Ему, а также его коллеге Сергею Тигипко, от Премьера сегодня досталось за плохую борьбу с ростом цен на внутреннем рынке.

Николай Азаров (Премьер-министр Украины): "Особую обеспокоенность вызывают попытки отдельных собственников использовать свое монопольное положение или картельные договоренности для повышения цен. Я хочу напомнить всем, что ценовая стабильность, особенно сейчас, является важным условием позитивных изменений в экономике и в социальной сфере".

Азаров попросил бизнес не играться с искусственным повышением цен. Ведь это, по его словам, провоцирует дестабилизацию во всех отраслях экономики.

bizkiev.com

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему