Бизнес журнал

Воскресенье
Апр 05
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow 18 банков США скрывали реальные объемы долгов

18 банков США скрывали реальные объемы долгов

12.04.2010 г.
18 банков США скрывали реальные объемы долгов

Крупные американские банки вводят в заблуждение инвесторов и регуляторов.

Финучреждения намеренно занижали показатели своих долгов перед публикацией квартальных финансовых отчетов, причем делали это легальным способом - с помощью сделок РЕПО. Об этом сообщает Федеральный резервный банк Нью-Йорка.

Сейчас, по информации регулятора, есть доказательства таких действий в 18 банках в течение последних 5-ти кварталов. Однако, в ФРБ Нью-Йорка говорят - такую легальную схему сокрытия долгов банки взяли на вооружение еще в начале 2000-х годов.

Среди финучреждений фигурируют такие гиганты рынка, как Goldman Sachs, Morgan Stanley, JP Morgan Chase, Bank of America и Citigroup.

Некоторые из них даже пытались загладить свою вину сообщая в отчете, что показатели долговой нагрузки в течение квартала могут меняться. Ситуацией уже заинтересовалась Комиссия по ценным бумагам и биржам США, регулятор изучит операции РЕПО в более чем 20 банков.

Интересно, что подобную схему использовали несколько государств Еврозоны, в частности Греция, для маскировки своих внешних долгов перед Европейским Центробанком. Фигурантами в этом деле также были несколько американских финучреждений.

bizkiev.com

 
« Пред.   След. »

Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему