Бизнес журнал

Суббота
Дек 15
BizKiev arrow Бизнес arrow Отзывы о фирмах arrow Компании arrow Киевгорстрой: КГС отказывается от своих домов.

Киевгорстрой: КГС отказывается от своих домов.

24.09.2007 г.
Киевгорстрой КБМ

В газете "Комсомольская правда" на основе материала нашего издания 13 сентября была опубликована статья с описанием проишествия и комментариями ответственных лиц застройщика, такого содержания.

На проспекте Бажана обвалилась часть стены нового дома. Кирпичи рухнули с 70-метровой высоты прямо к парадному.
Происшествие случилось на проспекте Бажана возле дома №10. С верхних этажей высотки обвалились кирпичи, которые, скорее всего, не удержались под напором ветра. Об этом сообщил на сайте bizkiev.com киевлянин Андрей Николайчук.
К счастью, никто под кирпичный дождь не попал, но, возмущается Андрей, за несколько секунд до этого здесь прошли несколько человек! Кирпичи упали прямо на пешеходную дорожку перед подъездами и даже покорежили чугунную ограду.
По словам автора сообщения, здание возводил холдинг «Киевгорстрой», так как по соседству находится еще несколько недостроенных высоток такого же типа, где четко указана строительная организация.
- Мы ничего не знаем об этом инциденте, - сказали нам по телефону горячей линии Киевгорстроя. - Но обязательно поедем по этому адресу и все выясним. Спасибо, что сообщили об этом! Как только разберемся, мы вам перезвоним.
При этом сотрудники Киевгорстроя высказали сомнения, что именно их организация строила этот дом. Как бы там ни было, но новые дома в столице обваливаются не в первый раз. В июне «КП» сообщала о происшествии на улице Героев Сталинграда - там обвалилась часть пилона элитного дома, кирпичи даже повредили иномарку.

Комсомольская правда в Украине

Наш комментарий к содержимому.

Здание возводил Холдинг "Киевгорстрой" в т.ч. один из участников этого холдинга ДБК-4 (на фотографиях стройки этого дома явно видно кто что когда и как строил), за недостроенные высотки "такого же типа" речь вообще не идет в статье.
На щите 2005 года при строительстве дома по проспекту Бажана, 10 - Четко и однозначно указана строительная организация.

Киевгорстрой, КГС, Київміськбуд

14 сентября в газете была размещена еще одна заметка относительно происшествия.

"Обвалившийся дом на Бажана мы не строили!"
"Во вчерашнем номере мы рассказали о том, что у нового дома на проспекте Бажана, 10 обвалилась стена. Об этом мы узнали от киевлянина Андрея Николайчука.
Он высказал предположение, что злополучный дом построила холдинговая компания «Киевгорстрой».
Вчера в редакцию позвонила пресс-секретарь президента «Киевгорстроя» Зоя Федорчук:

- Как человеку мне тоже очень жалко, что такие случаи происходят в нашем городе, - говорит она.

- Но могу точно заявить, что дом на Бажана, 10 наша компания не строила. Этот Андрей Николайчук, сообщивший об обвале кирпичей, ошибся."

Комсомольская правда в Украине

Наш комментарий к содержимому.

Не "Обвалившийся дом", а обвалившаяся часть здания. Журналист "КП" должен понимать разницу и внимательнее смотреть фотографии.

Мы обратились в "КП" и сообщили, что слова пресс-секретаря президента «Киевгорстроя» - Зои Федорчук, относительно застройщика - неправда.
Информацию нам предоставил житель этого дома (инвестор жилья на первичке) и за ходом строительства он следил с момента начала строительства. Все фото, размещенные на сайте относятся именно к этому дому и были сделаны в разное время. Есть и другие фотографии.

Мы обратились в "КП" и сообщили, что слова пресс-секретаря президента «Киевгорстроя» - Зои Федорчук, относительно застройщика - неправда.
Информацию нам предоставил житель этого дома (инвестор жилья на первичке) и за ходом строительства он следил с момента начала строительства. Все фото, размещенные на сайте относятся именно к этому дому и были сделаны в разное время. Есть и другие фотографии.

Любой житель этого дома, кто покупал квартиру на первичке в банке "Аркада", подтвердит, что квартиру покупали в КГС, есть документы. На рекламных плакатах дома Бажана, 10 (фото от 2005 года) все указано... кто строил и был подрядчиком.

"Комсомольская правда" дала ответ, что "Мы дали высказаться двум сторонам. Они сказали - не наш, вы сказали - их. Обе точки зрения прозвучали в газете." И закрыла тему.

В свою очередь мы еще раз хотим расставить главные акценты.

1. Строительство дома на Бажана, 10 (5, 6 секции) производила организация "ДБК-4" из холдинга "Киевгорстрой". (Документы и оригинальные фотографии есть, часть из фото - представленны на сайте).
2. Кирпичи, которые упали с 24-го этажа, были элементами здания, их падение вызвал сильный порыв ветра.
3. Чудом не пострадали люди.
4. Пресс-секретарь "Киевгорстроя", ну и соответственно весь "Киевгорстрой" отказываются признать, что дом на Бажана, 10 был построен Холдингом "Киевгорстрой".

Мы считаем, что госпожа Зоя Федорчук, могла по-разному объяснить причины происшествия и по-человечески извиниться перед жителями от имени "Киевгорстроя".

Большая глупость утверждать, что КГС не строил дом на Бажана, 10, где 444 квартиры и каждый житель прекрасно знает название строительной организации.

Весь микрорайон Осокорки-6 отдан под застройку холдингу "Киевгорстрой" - ну как хоть это не знать пресс-секретарю такой организации?

Киевгорстрой в настоящее время является самым крупным игроком на строительном рынке в Украине и, видимо, просто забыл про одной из самых главных строительных площадок в Киеве.

Вот только жителям более 1500 квартир по проспекту Бажана 16, 14, 12, 10 не понятно такое отношение уважаемого застройщика.

25.09.2007

Автор: Андрей Николайчук

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte