Бизнес журнал

Суббота
Дек 15
BizKiev arrow Бизнес arrow Отзывы о фирмах arrow Компании arrow Банк: Кредит в банке, осторожно!

Банк: Кредит в банке, осторожно!

Деньги в кредит

Несмотря на недавние публикации о кредите в банке и реальности заявленных цифр при получении кредита, банки все же ухитряются привлекать клиентов выгодными процентами.

После заключения с банком кредитного договора или открытия кредитной линии Вас может ожидать сюрприз в виде дополнительных расходов.

Для примера, не более, возьмем информацию из тарифов по обслуживанию кредита "Дельтабанка". Осень 2007.

В рекламе указывается:
«Тарифный пакет "Лояльный" - процент за пользование кредитной линией - 19,9% годовых.»

Все вроде понятно, но ниже есть еще строчка "плата за обслуживание кредитного лимита, % в месяц, в случае наличия задолженности по счету" - 2,99%

Тут важным словом является - "месяц", т.е. в перерасчете на годовой процент получается уже 35,88% (2,99%*12мес.).

Реальный процент, который будет требовать банк - 55,78% (19,90% + 35,88%) Для примера, если Вы взяли кредит у банка 1 000.00 грн, то через 1 год Вы будете должны уже 1 557,80 грн. грн.

И это только "Лояльный" тариф, что уже говорить о "Класическом" у которого вместо 19,9% уже идет 29,9%. Т.е. реальная ставка - 65,78%

Для того чтобы предупредить неприятную ситуацию, требуйте у менеджера банка сделать пример расчета на конкретную сумму сроком на 1 год с учетом всех услуг.

Не спешите подписывать договор, внимательно прочитайте и если что-то непонятно - уточняйте.

Важно помнить, что банк - это коммерческая организация, кредит для них это статья доходов. Банк не дает денег просто так.

При получении кредита мы думаем о реальных деньгах и как их тратить, но стоит помнить, что отдавать нужно будет не менее реальные деньги, но умноженные на тот процент который рассчитывает банк по договору.

 
« Пред.   След. »


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему