Бизнес журнал

Вторник
Дек 18
BizKiev arrow Культура arrow ТВ и Кино arrow Великие Украинцы

Великие Украинцы

16 ноября стартовал один из принципиально новых для украинского телевидения проект, который сочетает в себе ток-шоу с интерактивным опросом телезрителей.

Великие Украинцы

Формат «Великих Украинцев» – был придуман BBC, в оригинале называется Great Britons («Великие Британцы»), и стал не просто новым телешоу, а громкой общенациональной акцией, которую реализовало телевидение. Успешность проекта обеспечила большое любопытство к нему других стран, таких как Франция, Германия, США, Канада, Финляндия, Нидерланды, Португалия, Чехия, Болгария, Южная Африка и др. В каждой стране проект, так или иначе, продемонстрировал определенные особенности общества и мышления нации. И в Украине программа должна стать резонансным событием общенационального масштаба и вызвать немало острых дискуссий по поводу того, кого именно нужно считать «великим украинцем» да и украинцами вообще.

Программа будет выходить в сезоне 2007-2008 гг. на телеканале «Интер» в виде нескольких ток-шоу. К тому же, в рамках общественно-политического проекта «Свобода Савика Шустера» (прайм, пятница) будут анонсироваться значащие события в рамках проекта.

Аудитория, отобранная по специальной социологической выборке, представляет все население Украины, имеет право голоса во время ток-шоу. Подсчетом голосов и в студии, и во время «народного голосования» будет заниматься авторитетная компания GFK, которая имеет многолетний опыт социологических и маркетинговых исследований. В студии будут находиться члены Великой Рады, которая формируется из числа авторитетных общественных деятелей, представителей академического сообщества, владык наиболее влиятельных конфессий.

Ведет проект журналист Савик Шустер, известный своими публикациями в западной прессе, программами на Радио «Свобода», на телеканалах в России и в Украине.

 
« Пред.


Подписка

Свежие статьи на e-mail:

Мы в соцсетях

Facebook Twitter vkontakte

На эту тему