Бизнес журнал

Воскресенье
Ноя 28
BizKiev arrow Новости arrow Краткие новости arrow Азаров не видит оснований для закрытия малого бизнеса

Азаров не видит оснований для закрытия малого бизнеса

21.10.2010 г.
Азаров не видит оснований для закрытия малого бизнеса

После принятия Налогового кодекса никто из предпринимателей не потеряет работу, поскольку документ не содержит таких норм.

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров, комментируя пикетирование предпринимателями Верховной рады за якобы сокращении 4 млн. рабочих мест на малых предприятиях после вступления в силу Налогового кодекса.

"Налоговый кодекс не содержит норм, которые предусматривали бы сокращение 4 млн. человек", - отметил премьер.

В тоже время Азаров подчеркнул, что Налоговым кодексом предусмотрено снижение налогов и обязательств обязательной их уплаты.

"Если что и сокращается, то это - фискальное давление. Кодекс направлен на то, чтобы у нас в стране налоги были ниже, но чтобы эти пониженные налоги платили все", - подчеркнул он.

Глава правительства подчеркнул, что правительство ставит целью создать лояльную для добросовестных плательщиков налоговую систему, стимулирующую развитие бизнеса, а значит - создание новых рабочих мест.

Как известно, в четверг предприниматели начали акцию протеста под стенами Верховной рады против отдельных норм проекта Налогового кодекса, которые они считают убийственными для их бизнеса.

Bizkiev.com

 
« Пред.   След. »